忍者ブログ
日本人なら米についてはよく知らなきゃ!日本酒と米の用語集です。
[1] [2]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

土地の生産力を増進、維持するために、土壌に施す養分。肥料。
PR
前年に収穫したお米。ふるごめ。
稲の果実。籾殻を取り除いたものを玄米、精白したものを白米。五穀の一つとされ、小麦とともにに世界でもっとも重要な食糧穀物。
日本穀物検定協会の略。国の委託を受けて国産、輸入米麦の検査をする。
人類の主食とする作物。稲・大麦・小麦・あわ・ひえ・きび・とうもろこし・豆など。
お米の乾燥機と貯蔵サイロをエレベターでつないだ大型倉庫。
玄米と白米の中間で糠を半分削ったお米。
豆や麦、アワ、ヒエ、キビ、米などを云う。
籾殻を取り除いただけで精白していないお米。


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
(06/23)
最新記事
(07/28)
(07/27)
(07/26)
(07/25)
(07/21)
(07/20)
(07/19)
(07/18)
(07/18)
(07/14)
(07/13)
(07/12)
(07/11)
(07/10)
(07/07)
(07/06)
(07/05)
(07/04)
(07/03)
(06/30)
(06/29)
(06/28)
(06/27)
(06/26)
(06/23)
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索